信受随顺两土世尊拯济众生的悲愿,不顾水火二河的危险,念念不间断的持名求生,乘托阿弥陀佛以愿力所成就的白道,命终之后,乘金刚台,上品上生彼安乐国土,与阿弥陀佛相见,庆幸欢喜无量。

上品上生计数器绑定
 
第一步:将计数器开机(连续按计数键[大键]3次);
第二步:打开手机的蓝牙和网络;
第三步:进入”东林净土日课”小程序 - 点击”我的” - 点击”我的计数器” - 点击”搜索” - 点击搜索到的设备 - 完成绑定。
 
 
注:部分手机需要进行以下操作。
苹果手机:如无法搜索到设备,需进入手机设置内,开关一次蓝牙;
华为手机:进入手机设置—点击“权限管理”—点击“应用权限”—找到“微信”—点击“设置单项权限”—打开“信任此应用”。
OPPO/VIVO手机:进入手机设置—点击“其他设置”—点击“安全与隐私”—点击“位置信息”—打开位置服务。
 
 
上品上生计数器设置

 
进入“东林净土日课”小程序—点击任意一门频道功课—点击右下角设置图标,可设置计数器;
 
1.省电模式:打开按钮,计数器屏幕亮屏时间缩短,按小键两次即可点亮屏幕;关闭则屏幕常亮。
 
2.翻转屏幕:打开按钮,计数器屏幕显示垂直翻转,可根据自己佩戴计数器的方式,选择所需的显示效果。
 
 
上品上生计数器快捷键
 
开机:连续按计数键[大键]3次,即会开机。
 
关机
 
方法1(连续10分钟没有按键操作,计数器即会关机);
 
方法2(长按6-8秒功能键[小键]计数器即会关机。
 
切换频道:长按功能键[小键]2-3秒,进入切换频道模式后,按1次功能键[小键]切换1个频道,按下计数健[大键]确认选择频道。
 
查看计数器ID号:开机后同时按住计数键[大键]和功能键[小键],即可查看计数器ID号。
 
查看时间及电量:连续按2次功能键[小键]。
 
查看当前频道及功课:按1次功能键[小键]。




---------------------------------

 

水火两河白道喻

 

善导大师在《观经四帖疏》有这个水火二河白道喻,比喻我们阎浮提众生对净土法门产生信心的一个心路历程,他的比喻有这么一个场景,我们曾经把它画出来。

 

 一个东岸就是娑婆世界的修行人,想走向解脱的西岸,碰上了两条大河,一条瞋恚的火河,一条是贪欲的水河,中间只是四五寸的白道,水漫在这白道上,火烧在这个白道上,水火交煎,所以这个修行人开始很害怕不敢走上去,所以他就想往回走。

 

但后面却有冤家债主拿着刀要追杀他,他就想往两边走,两边又有恶兽毒虫要吞噬他,他是面临着三面受敌,回去回不去,两边逃不脱,如果站在那里也会死路一条!

 

这时候对他来说那种内心的恐惧,求救啊、求救的呼声,我们就把他处在这种情景称为是生死的旷野,没有一个人来救度他。

 

就在这时候,他听到东岸有种声音,发遣他,劝他:仁者,你赶紧走在这个白道上,就能解决你的生死问题,如果你不走,住下来一定会死

 

同时他又听到西岸的声音,安慰他:你大胆的走在白道上,我能保护你,不会让你掉在水火二河里面

 

这个人听这两种声音,才开始走在这个白道上,这两个声音,一个是释加牟尼佛遗教的声音,对岸是阿弥陀佛呼唤的声音,这两种声音让他产生信心,他就走在了白道上。

 

那么我们现在就是将善导大师水火二河白道喻所要表达的情形用画来表现出来。就是将一个人在那种绝望的时候,绝望地放弃自力,寻求他力救度,将信未信,欲产生信心那一刻的心情表达出来。